1 марта 2017 / Дом

Оптимальный набор кухонных ножей

Оптимальный набор кухонных ножейВ недавние времена кухонные ножи продавались по большей части наборами, причем довольно большими - штук по пять-шесть. Конечно, оптом выгоднее. Да и набор профессионального повара, который тот носит в специальной скатке, подразумевает много экземпляров - свой для шинковки, свой для нарезки ветчины, специальный нож для рыбы, и так далее. И покупая набор для собственной кухоньки, чувствуешь себя этаким шефом.


Однако набор профессиональных кухонных ножей - удовольствие весьма недешевое. Мнить, что вы можете недорого приобрести ножи на все случаи жизни, не стоит - да, их будет много, но качеством они скорее всего не порадуют ни вас, ни заточника (хорошие ножи надо еще уметь точить). Далее мы - nozhiki.su - посоветуем вам варианты экономии, позволяющей подобрать универсальный комплект кухонного инструмента.


Некоторые скажут, что по одному ножи тоже продавались в хозмагах. Да, это обычно были ножи, которыми можно обойтись на кухне в единственном экземпляре. На кухне либо при разделке мяса. Но сейчас мы хотим комфорта и большим ножом корнеплоды чистить не станем, равно как и разрезать ветчину коротеньким ножичком.


Традиционный подход, принятый в российском общепите, подразумевает наличие так называемой поварской тройки - это просто три ножа одной формы, но разного размера. Размер большего может достигать, пожалуй, одного локтя, но для домашнего обихода это перебор. Подход хороший, но не столь универсальный.


Азиатский вариант тройки может быть более удобен. Такой набор включает небольшой универсальный ножик (петти), филейник (янагиба) и нож для нарезки овощей (сантоку). Сантоку отлично режет всё, так как длина его режущей кромки соответствует довольно большому шефу.


Для удобства стоит предусмотреть картофелечистку. Сырорезки рекомендовать все-таки не станем. Если вы любите готовить птицу, но не особенно умеете ее разделывать так, чтобы не портить изящный ножик, советуем приобрести хорошие ножницы для птицы (на самом деле, исключительно хороший вариант здесь - прямые садовые ножницы, и не надо на них экономить). Альтернативный вариант - недорогой кухонный топорик. Честное качество предлагает бразильская марка - Трамонтина. Он же подойдет и для резки полуразмороженного мяса, которые вы купили в супермаркете и бросили в морозилку.


Еще один хинт - покупать для дома профессиональное оборудование, выходит дешевле, служит дольше. Это справедливо буквально для всего, от электроинструмента до одежды. Равным образом профессиональные ножи от той же Трамонтины порадуют вас долго держащейся заточкой и доступной ценой. Ну а подобрать ножи из модельной линейки вы сможете, руководствуясь следующим советом: купите шефа длиной 20 см, пару ножей поменьше для нарезки и чистки - и, собственно, всё. Далее поймете свои уточненные потребности и дополните набор.


 



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru