26 апреля 2011 / Статьи

Радиолифтинг

РадиолифтингРадиочастотный лифтинг, а проще говоря, радиолифтинг – это процедура омоложения кожи, во время которой происходит комплексное воздействие на структуру ее основных элементов. Этот метод основан на воздействии электромагнитных радиочастотных волн, которые имеют способность проникать в слои дермы и, минуя эпидермис, генерировать тепло, которое активирует выработку фибробластов. А они в свою очередь усиливают синтез эластина и коллагена.

Человеческая кожа имеет эластические свойства, за счёт имеющихся в ее составе волокон коллагена. Но эти волокна с возрастом начинают растягиваться и теряют эластичность, в результате кожа становится дряблой. Так же есть еще один компонент, который обеспечивает молодость кожи - это фибробласты. Клетки фибринобластов входят в состав основы соединительной ткани и обеспечивают упругость кожи. А чем старше стает наша кожа, тем меньше в ее составе остаётся этих клеток. Так вот радиочастотные волны, достигнув слоя волокон коллагена, передают им в виде тепла часть своей энергии, в результате они сокращаются и обеспечивают плотное прилегание кожных покровов к мимической мускулатуре, а точнее обеспечивает точно такое же действие, как после хирургической пластики, но без травмирования участков кожи. Помимо этого, во время радиолифтинга стимулируется синтез новых волокон коллагена и клеток фибробластов.

После радиолифтинга значительно улучшается структура и состояние кожи, она становиться более гладкой и молодой, заметно сокращает количество морщин, как мимических, так и структурных. Так же радиолифтинг борется с провисанием кожи, за счет чего корректирует овал лица, подтягивается кожа груди и шеи. Еще радиолифтинг эффективен в борьбе с рубцами, различными шрамами, следами от прыщей и угрей.

Ещё одно преимущество от действия радиоволн - это нарастание эффекта омоложения после завершения курса сеансов. И длительность нарастания этот эффекта где-то около полугода.

Эта процедура абсолютно безболезненная, во время ее проведения не нужно применять анестезию или охлаждать кожи. Так же отсутствует реабилитационный период, и это позволяет пациенту не менять свой привычный способ жизни.

Радиолифтинг не является аллергеном и не вызывает индивидуальной непереносимости. Эту процедуру можно совмещать с другими различными методиками: пилингом, фотоомоложением лица и т.п.

Курс состоит в среднем порядка из 5- 6 процедур, эффект от терапии радиоволнами сохраняется около 5 лет, а это не меньше чем после хирургической пластики. Длительность этого периода, в общем-то, зависит, от возраста пациента и индивидуальных особенностей его кожи.

Противопоказания к проведению процедуры радиолифтинга:
- период обострения различных воспалительных дерматологических процессов;
- в зоне воздействия радиоволн нарушение целостности кожного покрова;
- опухоли злокачественного характера;
- заболевания сердцу и кровеносной системы;
- истощение организма;
- беременность.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru