14 января 2011 / Статьи

Особенности стилей кухонной мебели

Особенности стилей кухонной мебелиКухня – это не просто часть дома, где мы готовим пищу. Здесь же мы обедаем, ужинаем и довольно часто принимаем гостей. Главным образом, в хорошей кухонной обстановке нуждаются женщины, потому что именно они зачастую проводят на кухне значительную долю времени. В настоящее время имеется колоссальный выбор мебели для кухни, которая должна занимать первое место по функциональности среди других помещений в доме. Таким образом, до того как пойти в магазин непосредственно затем, чтобы совершить покупку, неплохо было бы определиться со стилем.

Так же, как и в других видах мебели в доме выделяют четыре основных стиля: классический, модерн, а также стиль кантри и хай-тек. Подвергнем рассмотрению преимущества каждого из этих стилей.

Классика живет вне моды, то есть она актуальна всегда. Подобную мебель лучше приобретать для тех помещений, в которых имеются достаточно высокие потолки и окна больших размеров. Мебель классического стиля изготавливается массивной, цвета древесных пород, с использованием естественных материалов. Также допускается вариант мебели, сделанной из материалов, имитирующих дерево и внешне ничем не отличающихся от него. Фурнитура делается только из металла, использование пластика здесь недопустимо. Встраиваемую применяемую технику обычно скрывают за различными дверками. Довольно часто на подобной мебели можно увидеть разнообразные резные украшения.

Стилю модерн отдают предпочтение люди, ценящие в первую очередь удобство. Кухни, изготовленные в этом стиле, в основном, бывают преимущественно светлых тонов, так как яркость здесь неуместна. Вместо острых углов здесь можно наблюдать закругленные формы. В составе подобной мебели отсутствуют детали, которые могли бы при первом взгляде броситься в глаза, кроме того тут все подчинено функциональности.

Стиль кантри переводится, как «сельский», и часто подбирают мебель для столовой, которая замечательно может вписаться в данный стиль. Данный стиль, также как и классический, подразумевает использование естественных материалов. Тем не менее, здесь можно увидеть горшки из глины, плетеные столы и стулья. Встроенная техника должна быть спрятана и декорирована.

Полная противоположность стиля кантри – хай-тек, то есть кухонная мебель с применением металла и стекла. Данный стиль подразумевает установку последних новинок из мира кухонной техники.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru