13 декабря 2010 / Статьи

Как заняться бегом?

Как заняться бегом?Лето – это время не только отпусков и поездок к морю, но и занятий спортом. Очевидно, вам не раз приходила мысль, что хорошо бы записаться в бассейн, тренажерный зал или, на крайний случай, заняться бегом. И все это чтобы сохранить фигуру и укрепить здоровье, скинуть пару лишних килограмм веса.

От мыслей о беге, посмотрев на себя внимательно в зеркало, переходите к реальным делам – купите себе новый спортивный костюм, удобную обувь. Но самое главное – выберите время! А чтобы каждая тренировка приносила пользу – заведите тетрадку и записывайте длительность и интенсивность пробежки, частоту пульса в начале и конце тренировки, длину дистанции или количество кругов, если вы бегаете на стадионе. Это поможет вам подобрать для себя оптимальный режим бега и длину дистанции.

Заведите знакомых, которые тоже бегают. Общайтесь с ними, делитесь впечатлениями, советуйтесь. Это могут быть даже знакомые по интернету, чей опыт может оказать вам неоценимую услугу. Мы же постараемся «в двух словах» дать начальную информацию.

Помните, что вначале может быть тяжело и, вместо удовольствия, вы испытаете разочарование. Откажитесь от марафонских забегов и выберите для себя такую дистанцию, на которой будете чувствовать себя комфортно, двигаясь в постоянном темпе хотя бы 30 мин. Почувствовав усталость, перейдите на легкую трусцу, так называемый «бег от инфаркта», а восстановив дыхание – возвращайтесь к прежнему темпу. Заметьте время – сколько вы пробежали до появления чувства усталости.
Обратите внимание на свою одежду и обувь. Одежда не должна препятствовать телу «дышать», иначе она пропитается потом и бегать в ней станет не приятно. Так же и обувь. В плохой обуви – далеко не убежишь. Лучше всего для бега подойдут кроссовки с эластичной подошвой. Для девушек следует подобрать спортивный бюстгальтер, который не натирает кожу под грудью и не позволяет ей терять форму.

Бег, пожалуй, самый здоровый вид спорта, имеющий мало противопоказаний. Если у вас нет хронических заболеваний и проблем с сердцем, вам меньше 50 лет и вы не страдаете от ожирения – вы можете спокойно начинать бегать даже без консультации с врачом.

Помним, что хотеть – значит мочь! Начав бегать, сделайте его частью своей жизни и включите в список ежедневных дел. Очень скоро, из обязанности бег превратится в потребность, станет приносить вам удовольствие, а кроме того – сохранит ваше здоровье!


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru